«дравствуйте, гость ( ¬ход | –егистраци€ )












»скать по сайту поставщика

> 

3 страниц V   1  2  3  >  
ќтветить в данную темуЌачать новую тему
Ћюбимые рецепты, давайте обмениватьс€ опытом

leksa-lucky



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 106
–епутаци€: 50
–егистраци€: 26.5.2009
»з: ≈катеринбург, Ёльмаш

сообщение 20.8.2009, 22:39
—ообщение #1
ƒавайте поселим здесь наши любимые рецепты, лучше с фото




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

lyusiena



√руппа: ќрганизатор PRO
—ообщений: 6 818
–епутаци€: 362
–егистраци€: 26.5.2009
»з: ≈катеринбург, ”ктус

сообщение 20.8.2009, 22:47
—ообщение #2
„изкейк Ђ‘иладельфи€ї (¬осхитительно нежный вкус!)

ѕонадобитс€:

 орж-основа:

ѕеченье типа Ђёбилейноеї - 250 гр.;

ћасло сливочное - 150 гр.;

 орица

Ќачинка:

—ыр "‘иладельфи€" - 600 гр.;

—ахар мелкий - 3/4 стакана;

—метана (20-25%) – 400 гр.;

яйца – 3 шт. + желтки от 2 €иц;

¬анильный сахар или ваниль, лимонна€ цедра.

 омментарии:

а). —ыр Ђ‘иладельфи€ї подходит как нельз€ лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). “акже подойдет, например, творожный сыр под названием Ђјльметтеї

!!! Ѕюджетный вариант чизкейка – с заменой Ђ‘иладельфииї на сметану – свежую и большой жирности. ѕроверено – вкус практически не отличить. —метану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). ѕеченье Ђёбилейное. ”треннее, 4 злакаї понравилось больше всего. ћожно вз€ть любое простое печенье, сухое и легко ломающеес€.

в). ѕодготовка формы. ‘орма дл€ выпекани€ подойдет как разъемна€, так и неразъемна€. –азъемна€ предпочтительнее. ѕечетс€ торт на вод€ной бане, поэтому если форма разъемна€, то еЄ надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Ќеразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой дл€ выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. «а кра€ фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. ¬ыбирайте, какой вариант нравитс€, все подход€щие .
»так:

1. ¬ынимаем сыр из холодильника – ему надо согретьс€ до комнатной температуры. Ќу, или хоть немножко погретьс€, пока делаем корж.

2. —начала делаем корж-основу. ¬ чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. ѕотом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей.  то не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. Ќа минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до Ђхорошо перемешалосьї. ћожно измельчить печеньки скалкой в пакете. Ђёбилейноеї вообще можно пр€мо не распечатыва€ хорошо пом€ть руками-кулаками, оно хорошо ломаетс€. » перемешать с маслом в миске.

3. Ѕерем подготовленную форму, высыпаем в неЄ крошки, равномерно распредел€ем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. ѕрижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. √отовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждатьс€, а сами в это врем€…

4. …делаем начинку. ћиксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем Ђ‘иладельфиюї с сахаром. ≈сли любите сладко – можно положить целый стакан. ƒобавить €йца и желтки (по одному), перемешива€ миксером на минимальной скорости. “еперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

¬ажно: начинка дл€ чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать еЄ не надо – иначе при выпечке испортитс€ внешний вид. “ак что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. ≈сли все ж масса запузырилась – потр€сите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. ƒостаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неЄ начинку. » можно печь.
ƒуховку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. ‘орму с будущим чизкейком ставим Ђна банюї - в другую форму, большим диаметром. “акже это может быть противень с бортиками. Ќаливаем в бќльшую форму кип€ток, примерно до половины формы с кейком. ¬ыпекаем 50 минут.

ћожете даже не загл€дывать, не тыкать, и не волноватьс€, следить только за термометром духовки.

6. „ерез 50 минут - врем€ ’ (однажды € пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). ≈сли посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажетс€ жидким, серединка будет слегка покачиватьс€. “ак и надо! – потом он уплотнитс€ . ƒуховку можно выключить, но не доставайте еще час. ѕо истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (я не проводила, и ничего ).

7. ‘орму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

8. —нимаем пленку. ≈сли на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! ќтветственный момент – вынуть кейк из формы. ≈сли делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать Ђза ушкиї фольги/бумаги Ђв четыре рукиї, чтоб не разломалс€.

¬ разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедитьс€, что не прилипло ничего.

—верху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.

ћожно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.

¬арим чашечку кофе, и наслаждаемс€ нежнейшим Ђшелковистымї кремовым вкусом нашего чизкейка.

ѕри€тного аппетита!

P.S. – —метану дл€ Ђбюджетногої варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо Ђ‘иладельфииї и 400 гр. – сметана сама за себ€ )

- застилаем дуршлаг марлей в два сло€ и выкладываем на неЄ всю сметану;

- можно зав€зать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

Ќа сыворотке, котора€ стечет со сметанки, потом блины испечь можно

- получитс€ вот так примерно – в сметану добавл€ем сахар, €йца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

девочки поскольку тупо скопировала с сайта, то вынуждена дать ссылку. там как раз есть фотографии с различными вариантами украшений и начинок чизкейка.

-http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149

на самом деле всЄ проще чем расписано. один раз сделаешь и потом не остановишьс€. € уже даже не помню сколько раз делала за полгода. правда из ‘иладельфии ни разу не делала. только из сметаны. и мен€ до сих пор гости терроризируют, чтоб обучила мастерству выпечки чизкейка 0123.gif

—ообщение отредактировал lyusiena - 20.8.2009, 22:55




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

lyusiena



√руппа: ќрганизатор PRO
—ообщений: 6 818
–епутаци€: 362
–егистраци€: 26.5.2009
»з: ≈катеринбург, ”ктус

сообщение 20.8.2009, 22:51
—ообщение #3
ещЄ рецепт сметанника. получаетс€ как магазинный. это дл€ тех кому магазинный нравитс€ (как мне например). тоже девочка поделилась рецептом.

ƒл€ теста:
сахар - 230 г
масло сливочное - 120 г
сода пищева€ - 1 ч. ложка
мука пшенична€ - 600 г
сметана - 500 г
ƒл€ крема:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
—пособ приготовлени€ рецепта:
—ливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Ѕыстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
„асти раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противн€х, смазанных маслом, при 240 ∞— до золотистого цвета.  оржи охладите, уложите друг на друга, кра€ обровн€йте.

ќбрезки подсушите и измельчите.

ƒл€ крема сметану взбейте, постепенно добавл€€ сахар.  оржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Ѕока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

ѕеред подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

н@стЄнка



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 188
–епутаци€: 21
–егистраци€: 26.5.2009
»з: г. ≈катеринбург р-он „каловский

сообщение 20.8.2009, 23:18
—ообщение #4
вот мой любимый и очень простой "королевска€ ватрушка или лепешка"
дл€ теста: пачка маргарина или масла сливочного(но это роскош) 1/2 стакана сахара и мука не помню сколько € добовл€ю постепенно поэтому не засекла сколько уходит.
все растереть тесто должно быть похоже на рассыпчатую крошку и 2/3 выклабываем в форму.
дл€ начинки:пачка творога, 2шт.€йцо, 1/2 стакана сахара смешать до однородной массы вылить в форму на подготовленное тесто и сверху посыпать оставшимс€ тестом. запекать и кушать с удовольствием. детки очень люб€т такую ватрушку. можно украсить детским творожком через кондитерский шприц и получитс€ вкусный и полезный тортик.




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

н@стЄнка



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 188
–епутаци€: 21
–егистраци€: 26.5.2009
»з: г. ≈катеринбург р-он „каловский

сообщение 20.8.2009, 23:25
—ообщение #5
и еще любимый и очень простой и в это врем€ года очень актуальный". кабачковые оладьи"
кабачек очистить и натереть на терке,чуток посолить добавить 2шт €йцо и муку замесить тесто как на оладьи и обжаривать на медленном огне в небольшом кол-ве масла. очень вкусно осоденно со сметаной




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

leksa-lucky



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 106
–епутаци€: 50
–егистраци€: 26.5.2009
»з: ≈катеринбург, Ёльмаш

сообщение 21.8.2009, 19:05
—ообщение #6
н@стЄнка
—пасибо за кабачковый рецепт. я еще лук в "тесто" добавила. ћуж с дочкой не могли оторватьс€! —о сметанкой - реально супер!




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

√ость_FlitWud_*



√ости



сообщение 26.8.2009, 9:40
—ообщение #7
÷итата(leksa-lucky @ 21.8.2009, 18:05) *
н@стЄнка
—пасибо за кабачковый рецепт. я еще лук в "тесто" добавила. ћуж с дочкой не могли оторватьс€! —о сметанкой - реально супер!

јлена, а лук в тесто сырой ложила? или уже обжаренный, а то € тоже сегодн€ хочу сделать 0101.gif




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

leksa-lucky



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 106
–епутаци€: 50
–егистраци€: 26.5.2009
»з: ≈катеринбург, Ёльмаш

сообщение 27.8.2009, 15:37
—ообщение #8
€ ложила сырой, рубила его комбайном вместе с кабачком.




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

√ость_FlitWud_*



√ости



сообщение 27.8.2009, 15:38
—ообщение #9
÷итата(leksa-lucky @ 27.8.2009, 14:37) *
€ ложила сырой, рубила его комбайном вместе с кабачком.

на терке да?




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

leksa-lucky



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 106
–епутаци€: 50
–егистраци€: 26.5.2009
»з: ≈катеринбург, Ёльмаш

сообщение 27.8.2009, 15:40
—ообщение #10
у мен€ комбайн по молекулам все раздирает, а на терке € себе все руки по локоть стираю...




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение


3 страниц V   1  2  3  >
ќтветить в данную темуЌачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
ѕользователей: 0

 




–еклама на сайте  ак мы работаем ѕо вопросам размещени€ рекламы звоните +7 (922) 134-89-08

яндекс.ћетрика