|
|
|
|
Положение №5, Инструкция пользователя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из: Екатеринбург
|
|
5.9.2010, 23:15
|
Правила участия в закупках на Ogromno.com1. Не участвуйте в закупках, если Вы не уверены, что сможете оплатить заказ в срок, требуемый организатором. 2. Перед тем, как разместить заказ, участник закупки обязан ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первый пост, в котором описаны все нюансы текущего закупа. 3. После размещения заказа участник обязан самостоятельно отслеживать все стадии прохождения закупки. 4. При переводе закупки на стадию ОПЛАТА или по требованию организатора, участник обязан оплатить заказанный им товар, в противном случае организатор вынужден оповестить других оргов о непорядочности участника занесением последнего в Черный Список. Другие организаторы имеют право не принимать в закупку участника из ЧС, или принимать при 100% предоплате заказа. 5. Заказ следует забирать из ЦР ТОЛЬКО при переводе закупки на стадию РАЗДАЧА и сообщения организатора о том, что товар доставлен и готов к раздаче. 6. Забрать заказ из ЦР необходимо в течение 2х недель. 7. Организатор – такой же участник закупки, как и все, требовать от него усилий, не оговоренных условиями закупки - запрещено. Для организаторов закупок создана инструкция по работе с обновленным функционалом. Все вопросы и предложения касающиеся новых функций пишите здесь. В ближайшее время будет создана инструкция для пользователей и улучшена инструкция для организаторов. Перед тем как задавать вопросы, советую почитать старую тему на тестовом форуме http://try.ogromno.com/index.php?showtopic=13699 - на многие вопросы там есть ответы. P.S. Напомню, что при любых технических проблемах, для их более быстрого решения обращаться ко мне в личку - я не мониторю темы, созданные в разделе жалоб.
|
|
|
|
|
Из: Екатеринбург, ВИЗ
|
|
6.9.2010, 16:14
|
Мой вопрос: у меня набор закупаемых товаров происходит коробками по 72 штуки. Я выбрала закупку размерными рядами и у меня количество заказываемых артикулов стоит "свободно", а мне надо, чтобы было всего 72, ну или кратное этому. не тот тип закупки выбрала? и еще: картинки почему-то мои не показывает и в тексте описания артикулов можно делать выделения цветом, размером шрифта или это недоступно? Вот моя тема: http://ogromno.com/index.php?showtopic=17114
|
|
|
|
|
Из: Екатеринбург, Химмаш
|
|
6.9.2010, 16:19
|
Вопросы: 1. С какого числа я как организатор должна переделать тему по-новому? И обязана ли я это делать. Меня и так всё устраивает. 2. Если я закрываю ряд, то я тоже должна 1% платить? (он же автоматом снимется?) 3. Поясните насчёт баланса. Как на него деньги положить, чтоб потом менять стадию закупки, надо наверное иметь деньги на счету - пока не оплатится не откроется. 4. Сделайте инструкцию для пользователей. (не оргов) 5. В списке товаров нельзя сделать разделы? Например у меня закупка рядами, и там у меня разделы по возрастам, например: малыши, дошкольники, школьная одежда, подростки, летняя распродажа, нижнее бельё, а теперь всё в кучу будет.....
Ещё прошу сделать обязательным поле: ЦВЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
6.9.2010, 17:45
|
Цитата(*Лилу* @ 6.9.2010, 17:14)  Мой вопрос: у меня набор закупаемых товаров происходит коробками по 72 штуки. Я выбрала закупку размерными рядами и у меня количество заказываемых артикулов стоит "свободно", а мне надо, чтобы было всего 72, ну или кратное этому. не тот тип закупки выбрала? и еще: картинки почему-то мои не показывает и в тексте описания артикулов можно делать выделения цветом, размером шрифта или это недоступно? Вот моя тема: http://ogromno.com/index.php?showtopic=171141) я правильно понимаю, что коробка - это 72 штуки любого товара из представленных? В любом случае вам проще открыть закупку с минималкой(минималку укажите среднюю стоимость одной коробки товара) - там существует возможность покупать несколько штук одного и того же товара. Ряды не совсем для вас - слишком много телодвижений придется сделать, чтобы она у вас адекватно работала. 2) картинки не показывают, потому что неправильно вставили. Никаких тегов и прочих штук в скобках писать не нужно. Ссылка на картинку должна быть вида: http://s003.radikal.ru/i203/1009/44/8b0b32b6b2fc.jpg - это позволяет вам не закачивать картинки на радикал, а вставлять их прямо с сайта производителя. 3) выделение цветом и т.д. не предусмотрено действующим функциналом
|
|
|
|
|
|
|
6.9.2010, 17:54
|
Цитата(lilu-minalle @ 6.9.2010, 17:19)  Вопросы: 1. С какого числа я как организатор должна переделать тему по-новому? И обязана ли я это делать. Меня и так всё устраивает. 2. Если я закрываю ряд, то я тоже должна 1% платить? (он же автоматом снимется?) 3. Поясните насчёт баланса. Как на него деньги положить, чтоб потом менять стадию закупки, надо наверное иметь деньги на счету - пока не оплатится не откроется. 4. Сделайте инструкцию для пользователей. (не оргов) 5. В списке товаров нельзя сделать разделы? Например у меня закупка рядами, и там у меня разделы по возрастам, например: малыши, дошкольники, школьная одежда, подростки, летняя распродажа, нижнее бельё, а теперь всё в кучу будет.....
Ещё прошу сделать обязательным поле: ЦВЕТ! Обо всем по порядку: 1) Новые темы все создаются с новым функционалом, соответственно как только ваша закупка закроется, вам придется работать по новому. Я понимаю, что это вызывает у вас отторжение, но нужно просто почувствовать, насколько удобно, когда три четверти работы за вас делает компьютер. 2) Оплата за услуги портала происходит после того, как вы уже собрали деньги с пользователей. То есть на переходе с этапа "Стоп/Оплата" на этап "Доставка". 3) Да, такова схема работы в будущем. По оплате я писал на тестовом форуме и повторяю, что пополнить баланс можно любым удобным способом - начиная от наличного расчета в центре раздач и заканчивая оплатой картой через инетнет. Деньги поступают обычно в течение 5-30 минут. 4) инструкция будет. вохможно сегодня 5) Это дополнительный функционал, давайте пока разберемся с основным. P.S. Поле Цвет появится уже сегодня
|
|
|
|
|
Из: Екатеринбург, Химмаш
|
|
7.9.2010, 0:58
|
Цитата(Lopinopulos @ 6.9.2010, 18:54)  Цитата(lilu-minalle @ 6.9.2010, 17:19)  Вопросы: 1. С какого числа я как организатор должна переделать тему по-новому? И обязана ли я это делать. Меня и так всё устраивает. 2. Если я закрываю ряд, то я тоже должна 1% платить? (он же автоматом снимется?) 3. Поясните насчёт баланса. Как на него деньги положить, чтоб потом менять стадию закупки, надо наверное иметь деньги на счету - пока не оплатится не откроется. 4. Сделайте инструкцию для пользователей. (не оргов) 5. В списке товаров нельзя сделать разделы? Например у меня закупка рядами, и там у меня разделы по возрастам, например: малыши, дошкольники, школьная одежда, подростки, летняя распродажа, нижнее бельё, а теперь всё в кучу будет.....
Ещё прошу сделать обязательным поле: ЦВЕТ! Обо всем по порядку: 1) Новые темы все создаются с новым функционалом, соответственно как только ваша закупка закроется, вам придется работать по новому. Я понимаю, что это вызывает у вас отторжение, но нужно просто почувствовать, насколько удобно, когда три четверти работы за вас делает компьютер. 2) Оплата за услуги портала происходит после того, как вы уже собрали деньги с пользователей. То есть на переходе с этапа "Стоп/Оплата" на этап "Доставка". 3) Да, такова схема работы в будущем. По оплате я писал на тестовом форуме и повторяю, что пополнить баланс можно любым удобным способом - начиная от наличного расчета в центре раздач и заканчивая оплатой картой через инетнет. Деньги поступают обычно в течение 5-30 минут. 4) инструкция будет. вохможно сегодня 5) Это дополнительный функционал, давайте пока разберемся с основным. P.S. Поле Цвет появится уже сегодня Спасибо за ответы, но про 1 % вы так и не ответили. Организаторам по-любому приходится закрывать ряды+ иногда себе что-то берёшь. С этого тоже будет сниматься 1%?
|
|
|
|
|
Из: Екб
|
|
7.9.2010, 7:41
|
наконец-то! наконец-то можно отслеживать свои покупки в собственном профиле, спасибо! я этого очень ждала, потому что было особенно летом тяжело, когда залетаешь в город на 2 дня - и в панике вспоминаешь что, где и за сколько и когда надо оплатить и когда придет...и ищешь-ищешь. только теперь жду инструкцию - попробовала добавить на страницу закупки и через профиль и через темы, но что-то пока не вышло
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2010, 22:14
|
Процент снимается со общей суммы закупки
|
|
|
|
|
Из: Екатеринбург, Эльмаш
|
|
8.9.2010, 9:07
|
Цитата(Lopinopulos @ 7.9.2010, 23:14)  Процент снимается со общей суммы закупки у нас в п*л*е*е куча свободных размеров в рядах, мы их выкупаем на свои, только для того чтоб закупка состоялась и с этого я должна 1% ??????????????
|
|
|
|