Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Искать по сайту поставщика

> 

Запрещено в этом разделе размещать сообщения с пристроем!
За размещение таких сообщений - пользователи и организаторы будут ОШТРАФОВАНЫ - сумма 50 рублей за каждое сообщение.
Правила вступают в действие с 27 мая.

2 страниц V   1  2  >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кашки, Крупки, Мука «б*е*л*о*в*о*д*ь*е»

eklat_1981

сообщение 20.10.2011, 22:46
Сообщение #1
Девочки, хочу предложить Вам оставлять здесь свои отзывы о продукции Научно-производственной группы "Беловодье". Надеюсь, это позволит нам покупать продукцию высокого качества на постоянной основе и быстрее набирать сумму минималки.

+Цитировать сообщение

Lena Lama

Из: Втузгородок

сообщение 23.10.2011, 21:25
Сообщение #2
Кашки замечательные: и варятся быстро, и полезные... Манную я приспособилась варить с сухофруктами - дочке нравится. Впрочем, она и остальные с удовольствием ест: у нас сейчас в ходу гречневая, ячневая и манная. 0101.gif Заказали остальные, будем пробовать 0101.gif
С гороховой только не подружились - не приспособилась её готовить, отвезла сверкови на гороховые супчики.
Безумно жалею, что не было такой закупки, когда дочка только начинала есть... как же я мучилась обычные каши варить в "децильном" количестве.

Спасибо, Юля! 0324.gif

Сообщение отредактировал Lena Lama - 23.10.2011, 21:26

+Цитировать сообщение

LeLka=

сообщение 2.11.2011, 13:37
Сообщение #3
Отличные кашки! Особенно хороши для маленьких деток в качестве прикорма. Девочки, не покупайте быстрорастворимые каши типа нестле, агуша и т.п., пять минут потраченного вами времени на варку каш Б е л о в о д ь е залог здоровья вашего ребенка на всю жизнь. Нашей семье особенно понравилась полба, удивительно но сын (1,4 г.) уплетает ее лучше всех, правда я ее дополнительно замачиваю перед варкой. Рекомендую!

+Цитировать сообщение

eklat_1981

сообщение 13.11.2011, 23:43
Сообщение #4
Всей моей семье очень нравится вся продукция компании "Беловодье". Ребенок очень любит манку, овсянку, 4-ре злака, гречу, кукурузную и все остальные, которые готовила.
Каши готовятся оочень быстро, так как имеют очень мелкую структуру и поэтому не требуют продолжительной варки. Каши идеально подойдут для введения прикорма малышам.
Из муки грубого помола пеку (по рецепту LeLka= - Оля еще раз Большое спасибо Вам за это) бездрожжевой хлеб - получается очень вкусно и самое главное очень полезно.

+Цитировать сообщение

LeLka=

сообщение 20.11.2011, 23:35
Сообщение #5
Бездрожжевой хлеб.

Промышленные хлебопекарные дрожжи появились в 40-х годах прошлого столетия, до этого наши бабушки пекли хлеб на диких дрожжах, которые содержатся на поверхности зерна просто заквашивая муку. Замешивалось тесто на хлеб, от него отделяли небольшой кусочек и оставляли до следующего замеса, это и были дрожжи. Для тех, кто считает выпечку хлеба очень трудоемким процессом, хочу вас разубедить, выпечка хлеба - процесс достаточно длительный по времени, но вашего участия потребуется минимум: замешали, оставили заквашиваться, добавили муки, сформировали хлебушек, оставили подниматься, поставили в духовку выпекаться, вынули. Все.

Закваска.

Заквасок существует множество: на воде, кефире, ржаные, солодовые, хмелевые, французские, виноградные и др. Я пользуюсь ржаной и виноградной. Приведу рецепт ржаной.

Ржаная закваска.

Нам понадобится: мука ржаная, вода (не водопроводная), емкость (у меня литровая банка).

1й день

Замешиваем муку и воду в соотношении 1:1. (50г:50г или 100г:100г, больше брать не советую, слишком много закваски будет в итоге), получится консистенция густой сметаны, накрываем марлей или прикрываем крышкой (оставляем зазор).

2й день

К нашей мучной смеси добавляем снова столько же количества муки и воды (50г:50г или 100г:100г), перемешиваем, накрываем марлей или прикрываем крышкой.

3й день

Появляются пузырьки и характерный кислый запах. Снова добавляем муки и воды (50г:50г или 100г:100г), перемешиваем, накрываем марлей или прикрываем крышкой.

4й день

Пузырьков становится все больше, на поверхности образуется белый налет, это молочнокислые бактерии. Они выделяют кислоты, в которых погибают все «плохие» бактерии, а так же значительно улучшают вкус и качество готового хлеба. Снова добавляем муки и воды (50г:50г или 100г:100г), перемешиваем, накрываем марлей или прикрываем крышкой.

5й день

Снова добавляем муки и воды (50г:50г или 100г:100г), перемешиваем, накрываем марлей или прикрываем крышкой.

6й день

Можно использовать закваску для выпечки хлеба.

Если на закваске появилась черная плесень, ее нужно выбросить и начать процесс заново.

Первая закваска еще достаточно слабая, и хлеб будет подходить достаточно долго, но в дальнейшем она будет все сильнее и сильнее.

Эту закваску можно делать и на пшеничной муке, схема та же. Муку советую использовать цельнозерновую (обойную), на крайний случай 2ого сорта. Если по какой либо причине вы используете муку высшего или 1ого сорта, то с каждой кормешкой закваски необходимо добавлять немного пшеничной крупы.

Хранение закваски

Хранить закваску нужно при температуре не ниже 10 градусов, иначе наши хорошие молочнокислые бактерии погибнут и останутся в закваске только дрожжи. Хлеб будет подниматься, но во вкусе значительно потеряет. Это может быть притемненное место на подоконнике, винный шкаф, просто прохладное место, ну или при комнатной температуре. Чем выше температура хранения закваски, тем активнее в ней идут процессы брожения, и тем чаще ее придется кормить. В таких условиях она живет 1-2 дня, далее ее нужно кормить.

Кормление закваски.

Для кормления берем 1-2 столовые ложки нашей закваски и добавляем к ней муки и воды в соотношении 1:1 (50г:50г или 100г:100г), остатки используем на выпечку хлеба, оладьев, блинов, сдобы, скармливаем коту/собаке, выбрасываем. Чтобы реже кормить закваску можно добавлять в нее немного соли (она тормозит процессы брожения) либо хранить ее не в качестве закваски, а оставлять в широкой посуде шарик теста, хорошо присыпанный мукой, такая закваска может храниться до недели (правда сама я так еще не пробовала).

Ржаную закваску можно перевести в пшеничную просто начав кормить ее пшеничной мукой и наоборот.

продолжение следует...

Сообщение отредактировал LeLka= - 20.11.2011, 23:43

+Цитировать сообщение

Нинчик

сообщение 8.1.2012, 21:32
Сообщение #6
Девочки, на введение прикорма хорошо такие кашки? Читаю отзывы, вроде подходят 0101.gif

+Цитировать сообщение

Маленькая принце...

Из: Екатеринбург

сообщение 8.1.2012, 21:41
Сообщение #7
Цитата(Нинчик @ 8.1.2012, 22:32) *
Девочки, на введение прикорма хорошо такие кашки? Читаю отзывы, вроде подходят 0101.gif

tongue.gif Объедение кашки даже я их ем, которой только конфетки подавай 0102.gif вообщем я рада что я их приобрела , они очень вкусные и зернышки не крупные не жесткие а как будто измельчены. Манная и гречневая 0310.gif

Спасибо еще раз 0801.gif

+Цитировать сообщение

Ирисска

сообщение 9.1.2012, 21:50
Сообщение #8
Пробовали гречу по-старорусски и манку по-старорусски.
Манка вообще просто клад. Вкуснее обычной (мы все большие любители манки вообще) и ее можно засыпать сразу в горячее молоко - никаких комочков! То есть сварить может даже папа))) а еще отлично котлетки панировать вместо сухарей (готовым панировкам не доверяю, а самой делать лень бывает), получается отлично.
Греча тоже замечательно. Варится очень быстро, а по вкусу нормальная гречка. Отличный выход когда нужно покормить голодного ребенка до того как он успел перебить апетит чем то неполедным)
Назаказывали всяких круп еще, будем пробовать.

+Цитировать сообщение

Марин@

Из: Ю.-Запад

сообщение 2.3.2012, 22:46
Сообщение #9
Каши-супер.Всю семью тянет просто к ним.Дочь теперь и на ночь просить стала)))

+Цитировать сообщение

ЛюДаЯ

сообщение 3.3.2012, 14:48
Сообщение #10
Раскрыла пока только старорусскую манку)))
Это что-то!!! ООчень вкусная!
В качестве панировки-вообще вещь!!
Спасибо,Юля!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1  2  >
Ответить в данную темуНачать новую тему