Девочки, многие у меня просят совета по аукционам. Решила написать в хваст, кому интересно - почитайте.
Вот как делаю я, пишу исходя из своей практики. Выбираете понравившийся лот, копируете тут же в поиск основные слова из названия, находите еще такие же. смотрите, где еще никто не поставил, написано 0 bids.( это значт - ноль ставок пока)
Смотрите день и время окончания аукциона. Лучше чтоб времени не много осталось. Ну хотя бы день-два, не больше, а лучше на последних часах, чтоб мало кто успел тоже захотеть этот лот. Делаете с Мариной ставку. Если очень хотите именно этот лот, Марина ставит максимальное кол-во фунтов. сколько вы готовы выложить. Но участвуют не сразу все деньги, а только сначала минимум. Если кто-то еще добавился, Маринина минимальная ставка автоматически на шаг увеличивается из всей вашей большой ставки. Если в итоге вашу сумму не перебьют, вы выигрываете за столько фунтов, сколько успело добавиться. Если никто не вклинился, вы выигрываете вообще за минимум. Но надо еще смотреть, приемлимый ли шипинг, и посчитать, во сколько лот с шипингом выйдет, если все деньги вложатся.
Да, еще забыла сказать. Если у лота написано Collection in person only , или что нибудь подобное, это значит забирать только от продавца из дома, то есть пересылать он не будет. Насчет окончательной цены лота - кто больше даст, тот и купит, и та цена будет окончательной. Но если вы одна поставите, то цена будет та, кот. указана по минимальной ставке.
Кстати, ставку можно конечно делать и в том случае, если уже кто-то поставил. Просто тогда за минимум уже не выиграть. и если сразу не получилось выиграть конкретную игрушку,или еще что-то, например, можно потом поставить снова на такую же, с начальной ценой 0.99ф и надеяться. что на этот раз никто не вклинится. Я по нескольку раз, бывает, пытаюсь понравившуюся игрушку заполучить.
Если что не понятно, спрашивайте еще. Я конечно не профи, но навыки небольшие тут получила.
Сообщение отредактировал Светлана Фучкина 2012 - 9.5.2013, 10:05