Девушки, отзыв про свою брошь Медузу Горгону (коллекция "Горгона") я даже запостила на FB. Привожу его здесь, может кому тоже понравится идея
А знаете ли вы, что...? И личный опыт)
Оказывается, словосочетание "находиться под Эгидой" означает находится под защитой. В Древней Ливии Эгида (девичий передник из козлиной шкуры) – был символом целомудрия. Эллины позаимствовали у них этот вид одежды. Эгида Афины была так же сделана из козлиной шкуры. Афина стала трендсеттером, когда нацепила на свою Эгиду отрубленную голову Медузы Горгоны в виде наводящего ужас трофея. Тем самым она ввела в моду украшать Эгиды защитными амулетами. А ее собственная Эгида действительно превратилась в защитный Щит, потому что глядя даже на отрубленную голову Горгоны человек превращался в камень.
Вчера я получила свою Медузу Горгону) Начитавшись про нее я уже не захотела вешать ее себе на грудь. Вспомнила, как то прочла у одной коллеги, что та предпочитает носить броши на задних карманах джинсов. Ммм, необычно!) Нацепила. Прогулялась. И знаете, почувствовала, что буквально "прикрыла задницу"... во всех смыслах). В общем, рекомендую)))
P.S. хотела вставить фото, но не пойму как(
Сообщение отредактировал daiva - 14.7.2014, 11:02