«дравствуйте, гость ( ¬ход | –егистраци€ )











»скать по сайту поставщика

> 

«апрещено в этом разделе размещать сообщени€ с пристроем!
«а размещение таких сообщений - пользователи и организаторы будут ќЎ“–ј‘ќ¬јЌџ - сумма 50 рублей за каждое сообщение.
ѕравила вступают в действие с 27 ма€.

 
ќтветить в данную темуЌачать новую тему
—вой …огурт - ƒелимс€ —екретами ѕриготовлени€!

MaRussia



√руппа: „≈–Ќџ… —ѕ»—ќ  —ј…“ј
—ообщений: 3 352
–епутаци€: 106
–егистраци€: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:11
—ообщение #1
Ќакопилось много информации о приготовлении кисломолочных продуктов в домашних услови€х, а также хлеба на квасной закваске и освежающего кваса.

—оздаем тему дл€ раскрыти€ секретов приготовлени€. 0718.gif

ќставл€йте свой опыт, впечатлени€, вопросы, сомнени€. 0116.gif




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

MaRussia



√руппа: „≈–Ќџ… —ѕ»—ќ  —ј…“ј
—ообщений: 3 352
–епутаци€: 106
–егистраци€: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:12
—ообщение #2
ƒрузь€! ѕопробуйте ѕќЋ≈«Ќџ… квас!

¬ состав кваса вход€т:
* Lactobacillus acidophilus
* streptococcus salivarius ssp.thermophylus
* микрофлора кефирных грибков
* дрожжи хлебопекарные сушеные

ѕ–≈»ћ”ў≈—“¬ј:
-  васные дрожжи имеют повышенную активность и продолжают качественно работать в течение всего периода брожени€ и дображивани€.
- ¬кус готового кваса выгодно отличаетс€ от того, который сброжен пекарскими дрожжами, поскольку в нем отсутствует характерный (непри€тный дл€ многих) запах брод€щего теста.
-  васные дрожжи, в отличие от пекарских, благотворно действуют на обменные процессы в организме, и нар€ду с пивными дрожжами рекомендуютс€ к регул€рному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.



’Ћ≈ЅЌџ…  ¬ј—

 вас - традиционный слав€нский напиток. ќн эффективно утол€ет жажду, обладает при€тным вкусом, €вл€етс€ очень полезным напитком, так как продукты, возникающие в результате брожени€, благопри€тно вли€ют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на ¬аше самочувствие и настроение!

 вас, приготовленный на заквасках VIVO обладает полезными свойствами дл€ здоровь€ человека из-за содержани€ молочнокислых бактерии в закваске, которые нормализуют работу кишечника. “акой квас увеличивают работоспособность в целом, помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во врем€ т€желой физической работы и просто €вл€етс€ одним из лучших и вкусных напитков всех времЄн дл€ утолени€ жажды....

ƒл€ приготовлени€ вам потребуетс€ (на 3л):
0,5 л кип€тка;
2,5 л кип€чЄной воды;
1 флакон закваски "квас";
200-300 гр хлебных сухарей;
200 гр сахарного песка;

ѕриготовление.

¬скип€тить 0,5 л воды, добавить сахарный песок, перемешать до полного растворени€ сахарного песка.

ƒобавить 2,5 л кип€чЄной воды комнатной температуры. ѕеремешать. “емпература готовой смеси должна быть примерно 30-35 градусов.

—ќ¬≈“ є1: закваску нельз€ добавл€ть в гор€чую воду, так все бактерии погибнут и квас не получитс€!

ƒобавл€ем закваску, хорошо перемешиваем.

ƒобавл€ем сухари, перемешиваем. » оставл€ем квас на 16-24 часа при комнатной температуре. ®мкость, в которой готовитс€ квас, прикройте, но плотно не закрывайте крышкой или пробкой. Ёто важно.

—ќ¬≈“ є2: желательно оставить квас дл€ сквашивани€ в тЄплом месте, так квас приготовитс€ быстрее.

ѕосле истечени€ указанного времени квас процедите и перелейте в графин или бутылки. ќхладите.

Ќаслаждайтесь вкусным и полезным домашним квасом!
ѕри€тно аппетита! ѕейте с удовольствием!
© BY KVON



—ообщение отредактировал MaRussia - 8.7.2014, 16:14




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

MaRussia



√руппа: „≈–Ќџ… —ѕ»—ќ  —ј…“ј
—ообщений: 3 352
–епутаци€: 106
–егистраци€: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:13
—ообщение #3
ƒќћјЎЌ»…  ¬ј— »Ћ» ƒќћјЎЌяя я√ќƒЌјя √ј«»–ќ¬ ј

„Єрный чай и кофе мы давно уже не пьЄм. ¬ основном, трав€ные чаи, иногда цикорий, отвар шиповника, компоты из сухофруктов и наш любимый домашний €годный квас на бактериальной закваске Vivo, который делает муж.
ќткрытие заключаетс€ в том, что можно заквашивать всЄ, что угодно и получаетс€ вкусный квас. ћы летом замораживаем много €год: вишн€, крыжовник, смородина, ирга, €блоки, черника, клубника. Ѕыстро съедаетс€ клубника и черника, а вот остальное лежит уже не первый год). “еперь мы варим разнообразные компоты из "неликвидных" €год и делаем квас с виноградным сахаром, получаетс€ вкусна€ домашн€€ газировка. ≈щЄ муж любит делать квас из отвара шиповника, компота из чернослива и т.п.
Ќа фото квас из замороженной черники. “рЄхлетн€€ дочка тоже пьЄт с удовольствием




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

MaRussia



√руппа: „≈–Ќџ… —ѕ»—ќ  —ј…“ј
—ообщений: 3 352
–епутаци€: 106
–егистраци€: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:15
—ообщение #4
–ецепт 1.

“епла€ вода - 245 мл
—ахар - 2 ч.л.
—олод жидкий - 2 ч.л.
 васна€ закваска

ћука пшенична€ 200 г
ћука ржана€ 150 г
соль 1 ч.л.

ѕрограмма — цельнозерновой хлеб

’леб вкуснейший!!! “очь-в-точь такой же, какой € готовила на основе живой закваски с завода.

–ецепт 2
»спекла хлеб в форме батона ,использовала 1/3 от всего объЄма муки высший сорт;2/3 муки от всего объЄма первый сорт.0,5 флакона закваски хлеб;0,5ст. сметаны на закваске Ћактина;0,5ст тЄплой водички;2ст.л. подсолнечного масла;1ч.л. соли;1 ст.л. сахара.«агрузила в ’Ѕ согласно инструкции к моей ’Ѕ.,режим тесто.“есто подн€лось,раскатала в пр€моугольник средней толщины,скатала в рулон,сделала надрезы. „ерез 30мин. хлеб-батон подошЄл,смазала желтком и минут на 20-30 в нагретую до 180гр духовку. ¬сЄ просто! ѕопробуйте тоже,вам понравитс€!


–ецепт 3

«акваски "—вой йогурт" ≈катеринбург и область
≈лена ћатецка€
я очень люблю хлеб, а больше всего ржано-пшеничный.
 ак же он вкусно пахнет, когда его печешь дома !!!
≈го аромат привлекает на кухню всех домочадцев.
ќчень хочетс€ , что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. »менно поэтому € пеку хлеб без дрожжей, а дл€ заквашивани€ использую закваску Ђ вас VIVOї.
’лебушек получаетс€ не на основе дрожжевого брожени€, а на основе кисло-молочного.
¬от и рецепт:
«акваска-опара:
150 гр. обдирной ржаной муки
150 мл воды
1 флакон закваски Ђ’лебї - 5 гр
“есто:
305 гр. закваски-опары
200 гр. ржаной обдирной муки
150 гр. пшеничной муки
20 гр. патоки или меда
5 гр. соли
10 гр. лимонного сока или 3 гр лимонной кислоты
200-250 мл. воды. ћука - разна€ и впитывает воду по-разному. “есто должно получитьс€ густое.
10 гр. растительного масла
1. — вечера заквасить густую закваску. ¬ воде размешать закваску Ђ’лебї, влить в муку и замесить опару. ќна получаетс€ довольно густа€. я оставл€ю на ночь в кастрюльке под крышкой. » спать спокойно до утра.
2. ”тром наша закваска выросла в несколько раз. Ёто радует.
3. —мешать в миске муку и соль.
4. ƒобавить ночную закваску, положить мед или патоку, лимонный сок и вылить половину нормы воды.
5. Ќачать замес. ¬оду добавл€ть маленькими порци€ми, смотреть, сколько мука возьмет. “есто должно получитьс€ густое и упругое. ƒобавить 10 гр растительного масла и смазать им шарик теста. ќн получаетс€ красивый, блест€щий.
6. ¬ынуть тесто, сформировать хлеб и выложить его дл€ расстойки на противень. —делать надрезы.
7. Ќакрыть пленкой и оставить часа на 2-3, в зависимости от температуры в доме. ’леб должен увеличитьс€ в 3 раза.
8. —тавим выпекать первые 10 мин. при температуре 230 градусов. «атем приоткрыть духовку, из пульверизатора побрызгать водой, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать минут 25-30, в зависимости от духовки.
9. ’лебушек готов. «апах сумасшедший!! Ќо есть пока нельз€. Ќадо переложить хлеб на решетку и оставить в духовки до теплого состо€ни€.
10. ¬ынуть хлеб. «авернуть в полотенце и оставить до полного остывани€. √овор€т, что хлеб должен созревать
11. Ќарезать хлеб и дать, наконец, полакомитьс€ домочадцам.


–ецепт 4
0,5 ст. водички тЄплой
+0,5 флакона закваски хлеб,хорошо перемешала,оставила минут на 30.
ƒобавила 0,5 ст. сыворотки(готовила творог на закваске Ћактина).
1 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
2 ст.л. масла подс.
200 гр.муки высшего сорта
200 гр. муки первого сорта
1 ч.л.крахмала
замесила тесто,насто€ла в мульте на режиме хлеб 1час.
нежно обм€ла
ещЄ 1 час в мульте на режиме тесто.
аккуратно переложила в форму,
поместила в тЄплую духовку на 30 мин.
тесто подн€лось,смазала желтком.
испекла.
получилс€ вот такой хлебушек:))
нам понравилс€:))


–ецепт 5
ћука ржана€ 400гр
крахмал 1ч.л.
сметана на закваске Ћактина 1ст.л.
закваска хлеб-0,5фл
вода тЄпла€ 1ст
1ст.л. масла подс.
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
хлебопечка-режим хлеб ржаной.



—ообщение отредактировал MaRussia - 8.7.2014, 16:17




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

ћама ¬адика



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 185
–епутаци€: 2
–егистраци€: 15.9.2013
»з: Ѕерезовский

сообщение 5.8.2014, 9:47
—ообщение #5
ѕривет, делала закваску ¬италакт в мультиварке. √отовитьс€ очень просто. ¬ чашу мультиварки молоко ( 1-3л, € сделала 1,5- но получилось густовато, в след раз буду делать 2-2,5) + закваска, выставить режим йогурт. ”тром все было готово. Ќе сладка€ , но и не кисла€, при€тна€ на вкус. ƒальше буду пробовать йогурт. Ќапишу отзыв. biggrin.gif




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение

Gerda



√руппа: ѕользователи
—ообщений: 645
–епутаци€: 45
–егистраци€: 27.11.2009
»з: ≈кат

сообщение 15.2.2016, 13:08
—ообщение #6
«аказала закваску дл€ …огурта Lactina и закваску дл€ йогурта –оссийского производства на пробу дл€ сравнени€.
—делала Ћактину в мультиварке. “.к. работаю в микробиологической лаборатории, то решила проверить наличие за€вленных бактерий в готовом продукте. ћогу за€вить, что стрептококк и болгарска€ палочка ( в меньшем количестве) в йогурте есть в концентрации более 1*107.
…огурт на закваске российского производства у мен€ переквасилс€, получилс€ кислым, хот€ по времени сто€л столько же, сколько и Lactina. ¬идимо нужно все таки не на 1л молока расчитано, а больше. «а€вленный стрептококк в готовом йогурте есть, болгарскую палочку пока не нашла.

—ообщение отредактировал Gerda - 29.2.2016, 13:34




ѕерейти в начало страницы
+÷итировать сообщение


ќтветить в данную темуЌачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
ѕользователей: 0

 




–еклама на сайте  ак мы работаем ѕо вопросам размещени€ рекламы звоните +7 (922) 134-89-08

яндекс.ћетрика