Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )












Искать по сайту поставщика

> 

Запрещено в этом разделе размещать сообщения с пристроем!
За размещение таких сообщений - пользователи и организаторы будут ОШТРАФОВАНЫ - сумма 50 рублей за каждое сообщение.
Правила вступают в действие с 27 мая.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свой Йогурт - Делимся Секретами Приготовления!

MaRussia



Группа: НЕПЛАТЕЛЬЩИК!
Сообщений: 2 907
Репутация: 106
Регистрация: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:11
Сообщение #1
Накопилось много информации о приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях, а также хлеба на квасной закваске и освежающего кваса.

Создаем тему для раскрытия секретов приготовления. 0718.gif

Оставляйте свой опыт, впечатления, вопросы, сомнения. 0116.gif




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

MaRussia



Группа: НЕПЛАТЕЛЬЩИК!
Сообщений: 2 907
Репутация: 106
Регистрация: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:12
Сообщение #2
Друзья! Попробуйте ПОЛЕЗНЫЙ квас!

В состав кваса входят:
* Lactobacillus acidophilus
* streptococcus salivarius ssp.thermophylus
* микрофлора кефирных грибков
* дрожжи хлебопекарные сушеные

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Квасные дрожжи имеют повышенную активность и продолжают качественно работать в течение всего периода брожения и дображивания.
- Вкус готового кваса выгодно отличается от того, который сброжен пекарскими дрожжами, поскольку в нем отсутствует характерный (неприятный для многих) запах бродящего теста.
- Квасные дрожжи, в отличие от пекарских, благотворно действуют на обменные процессы в организме, и наряду с пивными дрожжами рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.



ХЛЕБНЫЙ КВАС

Квас - традиционный славянский напиток. Он эффективно утоляет жажду, обладает приятным вкусом, является очень полезным напитком, так как продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие и настроение!

Квас, приготовленный на заквасках VIVO обладает полезными свойствами для здоровья человека из-за содержания молочнокислых бактерии в закваске, которые нормализуют работу кишечника. Такой квас увеличивают работоспособность в целом, помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы и просто является одним из лучших и вкусных напитков всех времён для утоления жажды....

Для приготовления вам потребуется (на 3л):
0,5 л кипятка;
2,5 л кипячёной воды;
1 флакон закваски "квас";
200-300 гр хлебных сухарей;
200 гр сахарного песка;

Приготовление.

Вскипятить 0,5 л воды, добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения сахарного песка.

Добавить 2,5 л кипячёной воды комнатной температуры. Перемешать. Температура готовой смеси должна быть примерно 30-35 градусов.

СОВЕТ №1: закваску нельзя добавлять в горячую воду, так все бактерии погибнут и квас не получится!

Добавляем закваску, хорошо перемешиваем.

Добавляем сухари, перемешиваем. И оставляем квас на 16-24 часа при комнатной температуре. Ёмкость, в которой готовится квас, прикройте, но плотно не закрывайте крышкой или пробкой. Это важно.

СОВЕТ №2: желательно оставить квас для сквашивания в тёплом месте, так квас приготовится быстрее.

После истечения указанного времени квас процедите и перелейте в графин или бутылки. Охладите.

Наслаждайтесь вкусным и полезным домашним квасом!
Приятно аппетита! Пейте с удовольствием!
© BY KVON



Сообщение отредактировал MaRussia - 8.7.2014, 16:14




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

MaRussia



Группа: НЕПЛАТЕЛЬЩИК!
Сообщений: 2 907
Репутация: 106
Регистрация: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:13
Сообщение #3
ДОМАШНИЙ КВАС ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЯГОДНАЯ ГАЗИРОВКА

Чёрный чай и кофе мы давно уже не пьём. В основном, травяные чаи, иногда цикорий, отвар шиповника, компоты из сухофруктов и наш любимый домашний ягодный квас на бактериальной закваске Vivo, который делает муж.
Открытие заключается в том, что можно заквашивать всё, что угодно и получается вкусный квас. Мы летом замораживаем много ягод: вишня, крыжовник, смородина, ирга, яблоки, черника, клубника. Быстро съедается клубника и черника, а вот остальное лежит уже не первый год). Теперь мы варим разнообразные компоты из "неликвидных" ягод и делаем квас с виноградным сахаром, получается вкусная домашняя газировка. Ещё муж любит делать квас из отвара шиповника, компота из чернослива и т.п.
На фото квас из замороженной черники. Трёхлетняя дочка тоже пьёт с удовольствием




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

MaRussia



Группа: НЕПЛАТЕЛЬЩИК!
Сообщений: 2 907
Репутация: 106
Регистрация: 1.6.2009

сообщение 8.7.2014, 16:15
Сообщение #4
Рецепт 1.

Теплая вода - 245 мл
Сахар - 2 ч.л.
Солод жидкий - 2 ч.л.
Квасная закваска

Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 150 г
соль 1 ч.л.

Программа — цельнозерновой хлеб

Хлеб вкуснейший!!! Точь-в-точь такой же, какой я готовила на основе живой закваски с завода.

Рецепт 2
Испекла хлеб в форме батона ,использовала 1/3 от всего объёма муки высший сорт;2/3 муки от всего объёма первый сорт.0,5 флакона закваски хлеб;0,5ст. сметаны на закваске Лактина;0,5ст тёплой водички;2ст.л. подсолнечного масла;1ч.л. соли;1 ст.л. сахара.Загрузила в ХБ согласно инструкции к моей ХБ.,режим тесто.Тесто поднялось,раскатала в прямоугольник средней толщины,скатала в рулон,сделала надрезы. Через 30мин. хлеб-батон подошёл,смазала желтком и минут на 20-30 в нагретую до 180гр духовку. Всё просто! Попробуйте тоже,вам понравится!


Рецепт 3

Закваски "Свой йогурт" Екатеринбург и область
Елена Матецкая
Я очень люблю хлеб, а больше всего ржано-пшеничный.
Как же он вкусно пахнет, когда его печешь дома !!!
Его аромат привлекает на кухню всех домочадцев.
Очень хочется , что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Именно поэтому я пеку хлеб без дрожжей, а для заквашивания использую закваску «Квас VIVO».
Хлебушек получается не на основе дрожжевого брожения, а на основе кисло-молочного.
Вот и рецепт:
Закваска-опара:
150 гр. обдирной ржаной муки
150 мл воды
1 флакон закваски «Хлеб» - 5 гр
Тесто:
305 гр. закваски-опары
200 гр. ржаной обдирной муки
150 гр. пшеничной муки
20 гр. патоки или меда
5 гр. соли
10 гр. лимонного сока или 3 гр лимонной кислоты
200-250 мл. воды. Мука - разная и впитывает воду по-разному. Тесто должно получиться густое.
10 гр. растительного масла
1. С вечера заквасить густую закваску. В воде размешать закваску «Хлеб», влить в муку и замесить опару. Она получается довольно густая. Я оставляю на ночь в кастрюльке под крышкой. И спать спокойно до утра.
2. Утром наша закваска выросла в несколько раз. Это радует.
3. Смешать в миске муку и соль.
4. Добавить ночную закваску, положить мед или патоку, лимонный сок и вылить половину нормы воды.
5. Начать замес. Воду добавлять маленькими порциями, смотреть, сколько мука возьмет. Тесто должно получиться густое и упругое. Добавить 10 гр растительного масла и смазать им шарик теста. Он получается красивый, блестящий.
6. Вынуть тесто, сформировать хлеб и выложить его для расстойки на противень. Сделать надрезы.
7. Накрыть пленкой и оставить часа на 2-3, в зависимости от температуры в доме. Хлеб должен увеличиться в 3 раза.
8. Ставим выпекать первые 10 мин. при температуре 230 градусов. Затем приоткрыть духовку, из пульверизатора побрызгать водой, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать минут 25-30, в зависимости от духовки.
9. Хлебушек готов. Запах сумасшедший!! Но есть пока нельзя. Надо переложить хлеб на решетку и оставить в духовки до теплого состояния.
10. Вынуть хлеб. Завернуть в полотенце и оставить до полного остывания. Говорят, что хлеб должен созревать
11. Нарезать хлеб и дать, наконец, полакомиться домочадцам.


Рецепт 4
0,5 ст. водички тёплой
+0,5 флакона закваски хлеб,хорошо перемешала,оставила минут на 30.
Добавила 0,5 ст. сыворотки(готовила творог на закваске Лактина).
1 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
2 ст.л. масла подс.
200 гр.муки высшего сорта
200 гр. муки первого сорта
1 ч.л.крахмала
замесила тесто,настояла в мульте на режиме хлеб 1час.
нежно обмяла
ещё 1 час в мульте на режиме тесто.
аккуратно переложила в форму,
поместила в тёплую духовку на 30 мин.
тесто поднялось,смазала желтком.
испекла.
получился вот такой хлебушек:))
нам понравился:))


Рецепт 5
Мука ржаная 400гр
крахмал 1ч.л.
сметана на закваске Лактина 1ст.л.
закваска хлеб-0,5фл
вода тёплая 1ст
1ст.л. масла подс.
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
хлебопечка-режим хлеб ржаной.



Сообщение отредактировал MaRussia - 8.7.2014, 16:17




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Мама Вадика



Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Регистрация: 15.9.2013
Из: Березовский

сообщение 5.8.2014, 9:47
Сообщение #5
Привет, делала закваску Виталакт в мультиварке. Готовиться очень просто. В чашу мультиварки молоко ( 1-3л, я сделала 1,5- но получилось густовато, в след раз буду делать 2-2,5) + закваска, выставить режим йогурт. Утром все было готово. Не сладкая , но и не кислая, приятная на вкус. Дальше буду пробовать йогурт. Напишу отзыв. biggrin.gif




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Gerda



Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Репутация: 46
Регистрация: 27.11.2009
Из: Екат

сообщение 15.2.2016, 13:08
Сообщение #6
Заказала закваску для Йогурта Lactina и закваску для йогурта Российского производства на пробу для сравнения.
Сделала Лактину в мультиварке. Т.к. работаю в микробиологической лаборатории, то решила проверить наличие заявленных бактерий в готовом продукте. Могу заявить, что стрептококк и болгарская палочка ( в меньшем количестве) в йогурте есть в концентрации более 1*107.
Йогурт на закваске российского производства у меня переквасился, получился кислым, хотя по времени стоял столько же, сколько и Lactina. Видимо нужно все таки не на 1л молока расчитано, а больше. Заявленный стрептококк в готовом йогурте есть, болгарскую палочку пока не нашла.

Сообщение отредактировал Gerda - 29.2.2016, 13:34




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Реклама на сайте Как мы работаем По вопросам размещения рекламы звоните +7 (922) 134-89-08

Яндекс.Метрика