Так, добралась и я написать хвасты по играм.
Основные игроки: мама (т.е. Я), папа и двое мальчишек: 12 и 6 лет, есть еще совсем младший-1 год и 3 мес., но он пока не допускается к играм

Основная задача у меня -оттащить детей и мужа от компьютера и телевизора.
У нас много настольных игр, покупала еще в другой закупке. У нас хорошо идут быстрые игры, динамичные. Последнее время больше ориентируюсь на то, чтобы было интересно среднему-шестилетке.
1. Дикие джунгли

Цитирую с Игроведа:
"Основные правила просты: игроки по очереди открывают карты с очень похожими фигурами и при определённых условиях должны первыми схватить тотем, стоящий в центре стола. "
Средний сначала не успевал, приходилось немного поддаваться, но через полгода стали играть все на равных. Летом он ездил к родственникам, захотел взять с собой Дикие джунгли, так там всех обыгрывал. Знаю, что есть еще вариант усложнения-поставить тотем в другой комнате-смотрела видео как это весело получается.
2. Активити для детей

Играем обычно с друзьями, т.к. играть лучше большой компанией, но было, что играли и сами-каждый за себя. Кстати, иногда дети быстрее соображают как объяснить-показать-нарисовать загаданное слово. Средний, конечно, играет с кем-нибудь в команде.
3. Доббль

Первый раз играли на детском тренинге. Игра понравилась, сын долго просил ее купить, но проехались почти по всем магазинам с настольными играми обнаружили, что игра очень популярная и везде закончилась.
Цитирую с Игроведа:
"Вот например один из вариантов игры: каждый из игроков берёт по одной карте, стопка карт кладётся в центре стола лицевой стороной вверх. Игроки одновременно переворачивают свои карты и сравнивают картинки на своей карте с картинками на верхней карте в центральной стопке. Игрок, который увидел совпадение, называет найденный символ и забирает карту себе. Теперь игроки сравнивают свои карты с новой верхней картой в центре стола. Победил тот, кто оказался самым быстрым и внимательным и смог собрать у себя больше всего карт. Поскольку все действуют одновременно, игра проходит очень динамично и весело!"
Самое интересное, что у каждой карточки есть совпадения с другой, только надо внимательней смотреть, поэтому у всех есть шанс выиграть и не сетовать на то, что карты неудачные попались. Играем все на равных.
4. Скоростные колпачки (тоже играли на тренинге)

Цитирую с Игроведа:
"Пять колпачков нужно разместить в правильном порядке да ещё и так, чтобы раньше соперников нажать на кнопку звонка! "
Игра развивает пространственное мышление и скорость. Очень нравится,что есть звоночек, не возникает спора, кто первый закончил задание, кто позвонил, тот и первый.
Тоже играем на равных, не поддаемся детям.
Заказывала еще и Скоростные колпачки(дополнение), но пока не играли, ждет своей очереди.
Это еще не все, напишу еще на днях про другие игры.
Сообщение отредактировал Antonio - 22.10.2015, 10:39